• Wind: 3 m/s aus Südwesten

COVID-19 (SARS-CoV-2)
Pflegearbeiten

19.09.2022 Grüns aerifiziert

Hier können Sie die Öffnungszeiten sowie die aktuelle Speisekarte einsehen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass witterungsbedingte Änderungen vorbehalten sind.

GPS E-Carts

buchbar

Driving Range Vorderseite

geöffnet » Rasenabschläge wegen TRACKMAN Range gesperrt!

Driving Range Rückseite

geöffnet » Rasenabschläge geöffnet!

montags & donnerstags von 06:00 - 09:00 Uhr gesperrt!

Die Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte der Webseite von Knuths Bistro & Restaurant »

Generation Pro Bambini & Junior Cup

Unsere Bambini & Jugendturnierserie

Der Generation Pro Junior & Bambini Cup ist eine offene Turnierserie des Mainzer Golfclubs für Kinder und Jugendliche.

Der Generation Pro Bambini Cup bietet Kindern zwischen 5-10 Jahren den perfekten Einstieg um erste Turniererfahrungen zu sammeln. Mit einem Betreuer/Zähler werden 6 Loch auf dem Kurzplatz gespielt.

Am Generation Pro Junior Cup können Kinder und Jugendliche bis 21 Jahre ab dem Junior Tee teilnehmen. Das Turnier findet über 9 bzw. 18 Loch je nach Handicap Index statt. Im Anschluss an jedes Turnier folgt eine Siegerehrung sowie ein gemeinsames Essen. Des Weiteren gibt es für alle Teilnehmer eine Jahreswertung.

Generation Pro Cup

Spielberechtigung

Für Kinder und Jugendliche gibt es das Junior Tee und die Platzreife als Spielberechtigung für die 18 Loch Anlage. Mit dem Junior Tee darf in Begleitung eines Erwachsenen mit Platzreife gespielt werden und mit der Platzreife ist auch das Spielen alleine möglich. Sowohl mit dem Junior Tee als auch der Platzreife darf am Generation Pro Junior Cup teilgenommen und erste Turniererfahrungen gesammelt werden.

Spielberechtigung

Jugendabschlagstabelle

Um den passenden Abschlag für die Golfrunde auszuwählen haben wir für unsere Kinder und Jugendlichen eine Übersicht basierend auf dem Alter des Spielers in Verbindung mit seinem Handicap-Index zusammengestellt.

In Privatrunden dient diese als Orientierung und zur Vorbereitung auf die Turnierrunden, in denen die Übersicht Anwendung findet.

Jugendabschlagstabelle

Eltern bei Jugendturnieren

Es gibt für Eltern bestimmte Dinge zu beachten, um für alle Teilnehmer ein faires Turnier zu gewährleisten.

Hinweise für Eltern