Liebe Mitglieder, sehr geehrte Gäste,

wir hoffen sehr, dass es Ihnen gut geht und Sie gesund sind!

Nachfolgend erhalten Sie die aktuellen Informationen zur Nutzung der Golfanlage des Mainzer Golfclubs als Individualsport ab 02. November 2020.

Die maximale Flightgröße pro Spielgruppe ist auf 2 Personen beschränkt!

Ab sofort können die Starzeiten von Tee 1 für Mitglieder immer 9 Tage im Voraus ab 20:00 Uhr online gebucht werden.

Gästebuchungen sind 6 Tage im Voraus online möglich. Ausnahme sind Gästeflights alle 120 Minuten. Diese sind bereits 9 Tage im Voraus buchbar.

Buchungen über 9-Löcher von Tee 10 sind ab 20:00 Uhr ab 2 Tage vor dem Termin buchbar (z.B. Donnerstag 20:00 Uhr für Samstag). Ausnahme vor 09:04 Uhr - siehe auch Info direkt in der Startzeit -. Bitte beachten Sie, dass Spieler die von Bahn 9 kommen und eine Folgestartzeit an Tee 10 gebucht haben, auch Vorrang haben, wenn Sie innerhalb plus/minus 25 Minuten vor oder nach der zugeteilten Startzeit an Tee 10 sind.

Aufgrund der hohen Nachfrage sind für die Wochenenden - bis auf Weiteres - Startzeitenbuchungen täglich nur über 9-Löcher pro Person möglich. Kurzfristig - ab Donnerstag - 2 Tage davor -  ab 20:00 Uhr - sind dann die Restkontingente buchbar. Somit sind für die Wochenenenden - bis auf Weiteres -  die Startzeiten von Tee 10 schon 9 Tage im Voraus buchbar.

Die Startzeitenintervalle haben wir auf 8 Minuten angepasst. Die Sollzeit für 9-Löcher beträgt maximal 2:00 Stunden für eine 2er Spielgruppe. Bitte beachten Sie auch, dass Sie unbedingt die geltenden Mindestabstände einhalten, sollte es mal zu einem kleinen Stau, z.B. an Tee 4 kommen. Weiterhin bitte wir Sie nochmal eindringlich, dass Sie die Abstandsregelungen an Tee 1 und Tee 10 unbedingt einhalten!

In unser Aller Interesse möchten wir Sie auf diesem Wege nochmal darauf hinweisen, dass es zwingend erforderlich ist, dass Sie sich an die entsprechenden Vorgaben halten. Wir werden diese Einhaltung streng kontrollieren und kompromisslos ahnden. Hierzu haben alle Mitarbeiter des Mainzer Golfclubs vollste Rückendeckung der Geschäftsleitung zur Durchsetzung dieser Maßnahmen. Ein Verstoß führt - ohne Verwarnung - zu einem Platzverweis und einer 14-tägigen Sperre.

Für unsere weiteren Einrichtungen beachten Sie bitte wie folgt:

Kurzplatz:

Driving Range:

• Unsere Driving Range ist beidseitig geöffnet. Bitte beachten Sie, dass Sie auch hier eine Abschlagbox online vorreservieren müssen. Die Buchungsintervalle pro Abschlagbox betragen 20 Minuten. Bitte treffen Sie frühstens 5 Minuten vor der gebuchten Zeit an der Driving Range ein und bitte verlassen Sie umgehend nach Beendigung Ihrer Trainingszeit wieder diesen Bereich.
  • Die Driving Range Bälle erhalten Sie wie gewohnt am Ballautomaten.

Übungsgrüns:

• Die Übungsgrüns sind alle nutzbar. Bitte beachten Sie die maximale Anzahl an Personen pro Grün und halten Sie die Mindestabstände ein.

Nutzung von Golfcarts:

• Die Nutzung von Golfcarts ist nicht möglich!

Golfakademie:

• Der Golfunterricht mit einer Person oder zwei Personen desselben Hausstandes ist möglich. Hierzu bitten wir Sie um direkte Abstimmung mit Ihrem Golftrainer

Caddiehalle & Caddieboxen:

• Der Zugang zu den Caddiehallen/-boxen ist für jeden Caddieboxmieter möglich. Bitte beachten Sie auch hier die Hygienevorschriften und die Mindestabstände. Weiterhin bitten wir Sie, sich nicht länger als nötig in der Caddiehalle aufzuhalten.

Tennishalle & Indoor-Golf:

• Die Tennishalle und Indoor-Golf-Anlage ist geschlossen und nicht nutzbar!

Öffnungszeiten Counter, Clubhaus & Golfshop:

• Der Counter und das Clubhaus sind von Montag bis Sonntag in der Zeit von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr besetzt. In dieser Zeit wird es Ihnen möglich sein, entsprechenden Kontakt mit unseren Mitarbeitern aufzunehmen. Bitte beachten Sie die entsprechenden Informationen am Eingang (Anzahl der Personen und Pflicht zum Tragen von Mund- und Nasenschutz) und halten Sie sich an die Anweisungen der Mitarbeiter.
  • Greenfee Member müssen sich nicht am Counter einchecken, sondern werden automatisch eingebucht.
  • Unser Golfshop ist nur einzeln zu betreten.
  • Eine Nutzung der Umkleideräume sowie der darin befindlichen Duschen ist nicht möglich!

Halfwayhaus:

• An den Adventswochenenden, samstags und sonntags jeweils von 11:00 bis 15:00 Uhr

Knuths Bistro & Restaurant: