*Stand 01. Juli 2020 - 11:00 Uhr* News - Golfanlagen in Rheinland-Pfalz seit 20. April 2020 wieder offen

Liebe Mitglieder, sehr geehrte Gäste,

wir hoffen sehr, dass es Ihnen gut geht und Sie gesund sind!

Ab sofort können die Starzeiten von Tee 1 für Mitglieder immer 9 Tage im Voraus ab 20:00 Uhr online gebucht werden.

Gästebuchungen sind 6 Tage im Voraus online möglich.

Buchungen über 9-Löcher von Tee 10 sind ab sofort wieder 24 Stunden zuvor buchbar! Bitte beachten Sie, dass Spieler die von Bahn 9 kommen und eine Folgestartzeit an Tee 10 gebucht haben, auch Vorrang haben, wenn Sie innerhalb plus/minus 25 Minuten vor oder nach der zugeteilten Startzeit an Tee 10 sind.

Die Startzeitenintervalle haben wir auf 10 Minuten angepasst. Die Sollzeit für 9-Löcher beträgt maximal 2:20 Stunden für eine 4er Spielgruppe. Bitte beachten Sie auch, dass Sie unbedingt die geltenden Mindestabstände einhalten, sollte es mal zu einem kleinen Stau, z.B. an Tee 4 kommen. Weiterhin bitte wir Sie nochmal eindringlich, dass Sie die Abstandsregelungen an Tee 1 und Tee 10 unbedingt einhalten!

In unser Aller Interesse möchten wir Sie auf diesem Wege nochmal darauf hinweisen, dass es zwingend erforderlich ist, dass Sie sich an die entsprechenden Vorgaben halten. Wir werden diese Einhaltung streng kontrollieren und kompromisslos ahnden. Hierzu haben alle Mitarbeiter des Mainzer Golfclubs vollste Rückendeckung der Geschäftsleitung zur Durchsetzung dieser Maßnahmen. Ein Verstoß führt - ohne Verwarnung - zu einem Platzverweis und einer 14-tägigen Sperre.

Für unsere weiteren Einrichtungen beachten Sie bitte wie folgt:

Kurzplatz:

• Unser Kurzplatz ist geöffnet. Bitte beachten Sie, dass Sie bis auf Weiteres auch Startzeiten für den Kurzplatz buchen müssen. Die Startzeitenintervalle sind auch hier alle 10 Minuten. Die maximale Flightgröße (Spielgruppe) beträgt 4 Personen. Es gelten analog dieselben Regelungen wie für den 18-Loch-Platz.
  • Der Tarif für Gäste beträgt € 10,- wochentags und € 15,- am Wochenende für eine 6-Loch-Runde.
  • Der Preis für zwei oder mehr Runden ist € 15,- wochentags und € 20,- am Wochenden.
  • Bitte beachten Sie, dass Sie eine gültige Startzeit benötigen!

Driving Range:

• Unsere Driving Range ist beidseitig geöffnet. Bitte beachten Sie, dass Sie auch hier eine Abschlagbox online vorreservieren müssen. Die Buchungsintervalle pro Abschlagbox betragen 20 Minuten. Bitte treffen Sie frühstens 5 Minuten vor der gebuchten Zeit an der Driving Range ein und bitte verlassen Sie umgehend nach Beendigung Ihrer Trainingszeit wieder diesen Bereich.
  • Die Driving Range Bälle erhalten Sie wie gewohnt am Ballautomaten.

Übungsgrüns:

• Die Übungsgrüns sind alle nutzbar. Bitte beachten Sie die maximale Anzahl an Personen pro Grün.

Nutzung von Golfcarts:

• Die Nutzung von Golfcarts ist uneingeschränkt möglich. Bitte beachten Sie, dass die Nutzung von Carts zwischen 8:00 bis 20:00 Uhr (Ausgabezeitpunkt) möglich ist. In der Zeit von 06:00 Uhr bis 08:00 Uhr können Sie die Carts durch unser Greenkeeping erhalten. Hierzu muss das Cart bis zum Vorabend um 18:00 Uhr reserviert werden.

Golfakademie:

• Um die Auflagen und Sicherheitsabstände zu erfüllen haben wir unser Konzept ein wenig angepasst! Die Details zu unseren Schnupperkursen, Schnupperintensivkursen und auch unseren Platzreifekurse, sowie natürlich allen Akademiekursen findet auf der Seite unserer Golfakademie.

• Unsere Golftrainer stehen Ihnen alle zur Verfügung, gerne können Sie entsprechende Buchungen vornehmen.

Caddiehalle & Caddieboxen:

• Der Zugang zu den Caddiehallen/-boxen ist für jeden Caddieboxmieter möglich. Bitte beachten Sie auch hier die Hygienevorschriften und die Mindestabstände. Weiterhin bitten wir Sie, sich nicht länger als nötig in der Caddiehalle aufzuhalten.

Öffnungszeiten Counter, Clubhaus & Golfshop:

• Der Counter und das Clubhaus sind von Montag bis Sonntag in der Zeit von 08:00 Uhr bis 20:00 Uhr besetzt. In dieser Zeit wird es Ihnen möglich sein, entsprechenden Kontakt mit unseren Mitarbeitern aufzunehmen. Bitte beachten Sie die entsprechenden Informationen am Eingang (Anzahl der Personen und Pflicht zum Tragen von Mund- und Nasenschutz) und halten Sie sich an die Anweisungen der Mitarbeiter.
  • Greenfee Member müssen sich nicht am Counter einchecken, sondern werden automatisch eingebucht.
  • Unser Golfshop ist nur einzeln zu betreten.
  • Eine Nutzung der Umkleideräume sowie der darin befindlichen Duschen ist für maximal vier Personen gleichzeitig möglich.

Tennishalle:

Knuths Bistro & Restaurant:

• Informationen zu den Öffnungszeiten und Möglichkeiten rund um Knuths Bistro & Restaurant entnehmen Sie bitte der Homepage von Knuths Bistro & Restaurant. Auch hier müssen Sie eine entsprechende Reservierung der Tische vornehmen.